9月に入ってから続々と新車が発表されています。 - 私が乗っているルーミー ROOMY
9月に入ってから続々と新車が発表されています。私が乗っているルーミー ROOMYもモデルチェンジし、ルーミー ROOMYとタンクが統合されフロント周りが少し変更になりました。
私の旧型ルーミー ROOMYM900Aにはフォグランプが付いていないため、ディーラーオプションで付けるかずっと考えてきました。新型が出ると旧型のフォグランプはなくなるのでしょうか。 新型が出てもしばらくは販売していると思います。 社外品も出てますし、社外品のフォグを付けLEDを変えてる人もいますから
オークションなんかでも純正中古は出てますよ。
フォグランプの隣のイルミネーションランプもオークションで出てます。 車に限らず、工業製品は少なくても製造終了から最低7年は部品を保有しています。実際はどんなに不人気車種でも10年はありますけどね。
それを超えてくると徐々に部品が廃盤になっていきます。 マイナーチェンジ・フルモデルチェンジしたあとも、旧型モデルの部品は製造販売されますよ。 マイナーチェンジして旧式パーツなれば
自ずと生産も終わり、ストック品しか無い場合もありますので欲しいなら早めに注文でしょうね、メーカーはコストかかる在庫保管は極力避けてますから。 モデルチェンジ?
ただのマイナーチェンジだが
ページ:
[1]