クラウン CROWNで高速走ってるとみんなスピード緩めて、後ろに着いてくるか並走して
クラウン CROWNで高速走ってるとみんなスピード緩めて、後ろに着いてくるか並走して、こっちをガン見したあとまたスピードを出していくのですが、
何故ですか?
まだ免許取り立てで、おじいちゃんから譲ってもらったクラウン CROWNに乗ってます。 クラウンアスリートだと覆面の可能性がありますからその為だと思います
並走して、中をガン見するのは、ルームミラーの数を確認しています
1枚なら普通のクラウンですが、2枚だったら覆面パトカーです
後部からだと、ハイブリッドは高確率で普通のクラウンです
警察車両に採用されるクラウンはパトカー専用グレードなので
ハイブリッドの可能性はまずないからです(勿論例外はありますが)
次にリアガラスがクリアーなら通常車ですが
スモーク仕様なら、覆面の可能性が高いです
覆面は、リアに電光掲示板を仕込んであるので
それが外から丸見えにならない様にリアガラスはスモーク仕様になっています
とりあえず、走行車線を走行している白かシルバーの
ガソリン車のクラウンアスリートは要注意ですね 搭乗者が二人で、ヘルメットを被っていないか、
確認しているんだよ。
今度、高速やバイパスを走行するときは、
誰でもいいから横に乗せて、
二人でヘルメットを被って乗ればいい。 覆面パトカーかどうか確認しているからです。
質問者様も、空色のジャケットを着てジェットヘルを被って運転すれば完璧です。
助手席用も揃えておいて下さい。 クラウンは覆面パトカーによく使われます。
覆面パトカーは後ろのガラスが異様に黒いのですぐ分かりますが… 覆面パトだと思って、ドキドキしているのだと思います。
気にしないでください。
クラウンは覆面パト専用に開発されるグレードが有り全国の覆面パトでクラウン採用されてます。
制限速度超えてスピード出す人は、本人気をつけているつもりでも捕まったり事故を起こしたりします。
とりあえず、いそがずあわてず無事故無違反の安全運転を。 ゆっくり走ってるクラウンは、覆面パトカーの匂いがプンプンしますよ。
ページ:
[1]