地方の分譲に暮らしてます。 - ハリアー HARRIERの最上位グレードを買おうとしたら嫁から
地方の分譲に暮らしてます。ハリアー HARRIERの最上位グレードを買おうとしたら嫁から周りに嫌みになるからハリアー HARRIERはやめてルーミー ROOMY、ソリオあたりにしたら?と言われました。
周りは子育て世代が多く私また子育て世代です。
戸建てではなく、マンションでハリアー HARRIERは嫌みになり噂が立つもんでしょうか? 分譲買える層なら、誰でも買えるw
むしろ、他人を見下しすぎ。 ハリアーは高いのか?
そんなことないでしょう?
なんで嫌味?
ハリアーの価格がわからなかったので調べたら、ハイブリッド Z Leather Packageで乗り出し500万くらいか?
普通の価格だと思うが、なんで嫌味なんだ? なんとも思いませんけどね、、
奥様が気にしすぎだと思います!自分が思ってるほど他の人は見てない、気にしてないものです(笑 全然大丈夫と思いますが
自身の今住んでいるマンションにはベンツの家もありますし、ハリアー、レクサス、BMW等も駐車場にあります
自身もハリアーの上位グレードの車にも乗ってましたが、別にそんなに優越感とかもなく、普通乗用車の気分でした
今時アルファードクラスの車とかも家族多い家は結構乗ってます
まあ女の人ですと、そんなに高い車買わなくてもいいんじゃないないかとも思っているかもしれません
そしてハリアーのガソリン車ですとガソリン代が結構かかります
ハイブリッドにすれば節約できますが、最初の価格がガソリン車より高いです
ルーミー、ソリオとハリアーは用途も違いますし、小さいお子さんがいらっしゃるとハリアーは乗り降りが大変です
自身は最近はハイブリットのシエンタです
確かに乗り心地はハリアー良いです 自分のお金で買うのに、周りの顔色を伺う必要はないと思います。
嫌み(妬み)を言う人は、車に限らず何をしても言いますよ。マンションだろうが、戸建てだろうがね。その部類の人を気にして車選びをするのか?自分が乗りたい車を買うのか?貴方はどちらですか? 国産車の中では高級車の部類に入りますが、それほどでもないですよ。
メルセデスとかジャガーとか外車なら別だと思いますが(笑)
ページ:
[1]