トヨタのタンクを最近契約してきたのですが - モデリスタのエア
トヨタ YOYOTAのタンクを最近契約してきたのですがモデリスタのエアロを付けたいんです。
ディーラーの営業さんには間違いなく擦るので
オススメはしませんと言われました。
エアロガードを付けたくらいじゃ気休めにしかならないですかね?
タンクやルーミー ROOMYのモデリスタ乗ってる人とかどうですか?かなり擦ります?補足調べていたらサスを変えるかスペーサーを挟むと車高が若干上がるとか書いてありました。
否定的な書き込みもありましたがどうですか? タンク乗りではありませんが、現行のプリウスα ツーリングでモデリスタエアロを付けています。
ノーマル車高でも段差のキツイところや道が急激上りや下りになっていると擦ります。
基本的にモデリスタのエアロはかなり低く見えるようなエアロですのでどの車種でも同じだと思います。
ちなみにタンクのモデリスタエアロを取り付けると今よりもこれだけ低くなるそうです。
[カスタムG-T、カスタムG“S”、カスタムG]オリジナルより約52mmダウン
[G-T、G“S”、G、X“S”、X]オリジナルより約82mmダウン
この内容から見ると間違いなく擦るでしょう。
ただ、通常の運転で支障が出るほどではないと思います。
キツイ段差ではある程度斜めから侵入し、出るときは斜めに出る。
これさえできれば大丈夫だと思います。
> エアロガードを付けたくらいじゃ気休めにしかならないですかね?
付けないほうがいいと思います。
地上からの隙間がさらに減りますので、擦った時にバンパーへのダメージにつながります。(最悪はバンパーが外れたり・・・) 段切りすればいいんだよ!
(だいぶ人事)
ページ:
[1]