トヨタのタンクとかルーミー ROOMYなんて売れてるの?後ろがミニバンみ
トヨタ YOYOTAのタンクとかルーミー ROOMYなんて 売れてるの?後ろがミニバンみたいで、かっこ悪いけど、前もつまんない顔だし、初代のbBの方がよっぽど良かったと思うけど。 N Boxやタントが人気あるからその辺の車が好きな人が多くいます。そのファン層が移行してる感じがします。 意外と売れるんですね、これが。
ライバルとしてソリオがいますが、ソリオが大成功したんです。
軽のスーパーハイトワゴン(タント、スペーシア、N-BOX、デイズルークス/ekスペースが当てはまります。)が少し大きくなったものです。
もともと売れてるものの派生車種ということで、よく売れてますね。
こういう車を選ぶ人は実用性で選んでると思います。
デザインだったら他の車種を買うでしょう。 トヨタのタンクとかルーミーなんて 売れてるの?
意外と販売台数は伸びています
OEM車に関しては
生産ラインが台数が限界があるので
2カ月待ち~も普通の場合があり
ルーミー
・
タンク
・
トール
・
ジャスティ その様な車種のニーズが有るから売れるのです。
元々、スズキソリオが独占していた市場にトヨタグループで殴り込みを掛けた…そんな感じですね。
ま、2列シートのミニバンって考えれば解りやすいのではないでしょうか。
あと大きさはbBより小さいです。どの車が良いってのは人それぞれです。
ページ:
[1]