トヨタのルーミー ROOMYを購入したいと思います。バックカメラは現在の車に付いていて、
トヨタ YOYOTAのルーミー ROOMY を購入したいと思います。バックカメラは現在の車に付いていて、次の車にも必須だと思っているのですが、
Gでオプションでカメラを付けると30000円です。
G cozy editi
onだと、45000円高いですが、
バックカメラに加えて色々なオプションが付いてきてお得だと思います。
ただ、ナビが、純正だと高いのでPanasonicのものを後で付けようと思っています。
遠出はしないし、スマホがあるのでナビは要らないのですが、バックカメラを付けるなら映すもの(画面)が必要だから仕方なくナビを付けるだけなので、少しでも安くしたくて。(純正だと高いので)
実際に、 cozy editionを購入された方、Gをお考えの方、など、ご意見よろしくお願いいたします。 純正のバックカメラ、あるいはパノラミックビュー、いずれもカメラだけ付けておいて、Panasonic製の市販品に映すことは可能です。
接続用の部品を買う必要がある場合がありますので、購入予定の機器に合うものをお調べください。
ステアリングスイッチにも対応させられますし、機能としては十分使えます。
なお、純正のカメラは解像度が荒い気がしますが、配線の手間を考えればそれでも良いかなと思います。
ページ:
[1]