トヨタのルーミー ROOMYとタンクは、ラクティスの後継車でしょうか? - bBの後継の役
トヨタ YOYOTAのルーミー ROOMYとタンクは、ラクティスの後継車でしょうか?bBの後継の役割はありますか? ※bBの後継は、タンクのほうに、販売店から見ると、なりそうです。 後継とは、意味合いで変わってきます。
生産終了車種の同クラス穴埋め的存在・生産終了車種のコンセプトを継承している存在。
私は、ルーミー・タンクともに、ラクティスの後継車とは思っていません。
ならば、bBの後継車種かといわれれば・・・・う~んとなります。
広く捉えれば、プラットフォームが同じ系統(パッソベース)なので、後継車となるのかも・・・・。
でも、コンセプトも車格も違うような。
ディーラーからしたら、販売する予定の車がこれくらいしかないので後継車種とするでしょう。
ただ、実際に乗っている人やラクティス・bBのことが好きだった人には受け入れがたいのではないでしょうか。
私は、1.0Lベースということと、車の大きさから言って後継車とは考えていません。
パッソから派生した車種という認識、なおかつ、パッソの上級車という位置づけです。 一応正解ですね…でも、ほぼbBの後継と言われても仕方ない位の形ですが…。私はラクティス(しかも去年、初期型を中古で手に入れました)が大好きなんで、数ヶ月前に生産中止を知ってショックを受けました。いつか新車で買う事夢見ていたのに…(泣)
ちなみに、ルーミーは昔あったお酒の名前をパクってるみたいでなんかネーミングが気に入らないです。トヨタさんならもっとカッコいい名前つけられるはずなのに。 両方廃盤なんですね。
おそらく後継でしょう。
思ったほど売れなかったので代わりの車はダイハツに作らせたのでしょうね。
顔はシマシマのグリルなんかまんまBbですね。
けど2代目なんですよねー。
売れたのは初代なんだしなんでそっちに似せなかったのか。
ページ:
[1]