トヨタのルーミー ROOMYはいい車ですか? - ダメなところとかありますか?
トヨタ YOYOTAのルーミー ROOMYはいい車ですか?ダメなところとかありますか? 良くない車。あの車はダメなとこだらけでむしろ良い点を探す方が難しい。
ダメなところ
・軽自動車ベース、なのに維持費とかは軽自動車の倍近くかかって高い。
・NAは加速が鈍い。あまり走らない。むしろアルトのNAが勝ってる。
・うるさい。
・安定性がN-BOX以下。
・ちょっとした段差もガタンとなる。 車に頓着がなく、ただの道具としか考えてない方々には維持費が比較的安くすむし、室内もそこそこ広いから受け入れやすいと思います。
ただ、自分の身の回りでは、良い評価をする方々は居ませんね。
自分もその中の一人です。
試乗しただけじゃわからないでしょうが、気になるならまず試乗してみては?
納得して購入するなら、それはそれで良いでしょうしね。 3気筒1000ccの微妙な振動と力の無さを考えると、4気筒1200ccのソリオの方が安定していいかなぁ。
後は見た目の好みの問題だと思います。 ソリオの方が、100㎏程度軽い。技術の差が、明確なのでソリオの方が、はるかに良いですね。
でもセンターメーターで台無しです。
ソリオをトヨタが、パクらせたんじゃないかな? バックドアのナンバープレート下辺りのパネルが歪んでる、 せめて1300cc有れば-----
パワーが足りない
3人乗ったら加速しない---
イライラストレス溜まる--
価格はリーズナブル。
軽買うよりこっち買う方がいい。
ページ:
[1]