貴方が買うとしたら、ソリオ、ルーミー ROOMY、トール何れでしょうか。
貴方が買うとしたら、ソリオ、ルーミー ROOMY、トール何れでしょうか。 自分だったらソリオ。ソリオのFF車はハイブリッドも含めて全車1t未満であり、エンジンも1.2リッターと余裕があるため。当然ながら実燃費もルーミー・タンク・トール・ジャスティの4兄弟よりもいい。
それに対しルーミー4兄弟は、1t超の車体に1リッターのエンジンだから、動力性能は「推して知るべし」だろう。しかもターボ車は、いわゆるダウンサイジングターボ(低排気量の直噴エンジンと組み合わせることで、出力と燃費の両立を図る)ではなく、軽自動車のターボ同様出力増強のみを目的としたものであり、今更感たっぷりである。しかもルーミー4兄弟は所詮ダイハツ製だからハイブリッドなんてない。 ソリオかトールです。
ルーミーは絶対に乗りません。
トヨタ車はなぜか、後部座席がとても狭いです。
なので、広々空間のソリオか、トールです。 ソリオ。
乗ったらわかるよ。
出来が違うから。 個人的にはルーミーかトールを選びます。
理由は候補の車は乗車として選ぶので。。。
エンジンに対する加速性能や機能等は私も
ソリオが良いのですが、どうしてもリア乗車時の
乗り心地が私にはどうしても合わないので(^^;
なので買うなら選択肢2車の中でターボです。 ソリオです!
ルーミー、トールご存知のようにただの模倣車です。
ネームバリューで勝負しているだけで、オリジナルを超えてる所はないです。 加給なしガソリンなら悩みますが、ソリオ。
ハイブリッド、ターボ車から選ぶなら、ソリオです。
自分が使っている車からしたら、1Lはパワー不足なので、ソリオを選びます。
ページ:
[1]