スズキの普通車って、信用できないのでしょうか。 - スズキの中でも売れて
スズキの普通車って、信用できないのでしょうか。スズキの中でも売れている方であるソリオも、他社のルーミー ROOMYよりは登録台数が少ない
スイフトもほとんどレンタカーだから、売れてない感じ
イグニスも最近の登録台数は少ない
3ナンバー車は全然売れてない ルーミーやタンクは、トヨタディーラーの販売力が大きい。
同じ車でオリジナルのダイハツ トールとの販売量の差から、その販売力の凄さがわかります。
抱えている顧客も違うのでしょう。
ダイハツやスズキの場合、「軽自動車でもいいや」って顧客が多いのでタントやスペーシアに流れる。 昔、グランドエスクードという2700ccの車に乗っていたことがあります。雪道の走破性などは満足がいくものでしたが、なにしろ造りが全くよくない車でした。特に車内の造りは軽自動車のようで、高級感など全くありませんでした。エンジンはV6でしたが、エンジン音が盛大に室内に入ってきてかなりうるさかったです。燃費も5km/Lと、非常に悪かったです。
昔の車の話ですから、現在は改善されていると思いますが、私はそれ以来スズキの普通車に乗ろうとは思いません。このような経験をされた方が、多いのかもしれません。
ページ:
[1]