pun1142346852 公開 2017-12-30 16:19:00

M900Aルーミー ROOMY、カスタムGのフォグランプ横のイルミネーションランプ(小型

M900Aルーミー ROOMY、カスタムGのフォグランプ横のイルミネーションランプ(小型LED4連)について質問です。
LEDエンブレムをつけるべく、スモールと連動させたかった為、助手席側のイルミネーションランプから電源を取りま
した。
試しにイルミネーションランプのカプラーを外し、エンブレムの配線をカプラーの黄色と黒の線に繋いだところ点灯しました。黄色=プラス、黒マイナス接続。
次にカプラーとカプラーの間の線にエレクトロタップを噛ませ、分岐させ、配線を繋いだ後点灯させようとするとまったく反応しなくなりました。
エンブレムの不具合かと思いバッテリーで試しましたがエンブレムは点灯しました。
もっと問題なのが、イルミネーションランプが左右とも劇的に暗くなりました。
10がMAXだと1くらい。
消えてはいません、点灯しているのですが虫の息状態です。
エレクトロタップで断線させたと思い、外した後にギボシで接続し直し、エンブレムの線も外してエンブレムはまったく無視した状態でスモールONにしましたが、変わらず暗いです。
隣のフォグランプ、ヘッドライト等は問題なく点灯しています。イルミネーションランプのみ、左右暗いままです。
消えてはいない事から球切れ、ヒューズ飛びでもないと思います。
でもエレクトロタップを繋いだ後に発生したので、原因はそこにあると思うのですが…線を元に戻しても明るさが戻りません。
エレクトロタップを外した後、目視で線を見たのですがそこまで断線している様子はありませんでしたし、ギボシで繋ぎかえました。
イルミネーションランプのみ電圧が下がっているのでしょうか?
漏電しているのでしょうか?
ギボシで繋いだ場所以外がどこか断線しているのでしょうか?
ちなみに配線を元から簡単に言いますと、配線カプラー⇒①フォグランプへの配線(2本)⇒フォグランプ根元カプラー⇒フォグランプ ②イルミネーションランプへの配線(2本)⇒イルミネーションランプ根元カプラー⇒イルミネーションランプ
自分がいじったのは②の配線になります。
どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えてください。

ut91034335256 公開 2018-1-2 12:58:00

〉原因 はそこにあると思うのですが…
多分、その通りでしょうね。

〉線を元に戻しても明るさが 戻りません。
そりゃ、線が元に戻ってないからでしょうね。♪

〉助手席側のイルミネーションランプから電源を取 りました。
↑これは、配線図を追っていかないとわかりませんが、ボディコントロールモジュール(BCM)等を、とばしてしまったからではないでしょうか。
参考
http://simatta36.blog20.fc2.com/blog-entry-3807.html?sp
ページ: [1]
全文を見る: M900Aルーミー ROOMY、カスタムGのフォグランプ横のイルミネーションランプ(小型