トヨタのタンクとルーミー ROOMYって何が違うんですか? - 記事コピペルーミー ROOMYとタンク
トヨタ YOYOTAのタンクとルーミー ROOMYって何が違うんですか? 記事コピペルーミーとタンクの違いは、基本的に外観デザインだけと言えます。販売台数を見るとより人気なのはルーミーで、フロントマスクに大型フロントグリルを採用して重厚感を演出。ラグジュアリー感の強い仕上がりとなっているのが特徴です。
一方のタンクは台形状のフロントバンパーグリル (ロアグリル)を採用。よりトヨタ車らしいアグレッシブなデザインでスポーティーな印象を強調しました。上級グレードの装備であるLEDヘッドライトのデザインにも違いがあります。
テールランプのカバーを見ると、ルーミーは一般的なレッドカバーですが、タンクはクリアカバーです。また販売店も異なっており、ルーミーはカローラ店とトヨタ店、タンクはネッツ店とトヨペット店で取り扱われています。 どちらもダイハツのトールのOEM車で
一昔前は取扱店が異なっていました
タンクがトヨペットとネッツ店
ルーミーがトヨタ本店とカローラでした
ですが、トヨタのチャンネルか廃止により
どのディーラーでも全ての車を取り扱うようになったら
トヨペットやネッツ店でも
ルーミーを買い求める顧客が増え
元々、タンクよりルーミーの方が人気でしたが
それに拍車が掛かり
本家トールのマイナーチェンジに伴い
タンクは廃止になりました
ページ: