トヨタのルーミー ROOMYを6月末に買いました!純正コーティングをてま
トヨタ YOYOTAのルーミー ROOMYを6月末に買いました! 純正コーティングをてまだ5回ぐらいしか手洗い洗車してません! 今度洗車機に入れたいんですがおすすめのメニューありますか? ポリマコート洗車が良いと思います。 初めて買った車はマメに手洗いしたが車の洗車なんぞ何十年もした事ないがな ( ・`ω・´)キリッ 今度洗車機に入れたいんですがおすすめのメニューありますか?
販売元
カー用品店
お尋ね・確認 貴方の車の純正コーティングでキレイに車をしたいなら週一での手洗い洗車をしないとコーティングしたとしても無駄なお金になりますよ。
車にコーティングをした場合に水垢は勿論、虫が当たって死んだ後や鳥の糞がボディについたらその日の内に洗い落とさないと、必ず後が残ります。
だからコーティングをしてあるからと言っても貴方がそのコーティングについて詳しく知らないならコーティングをした所からどの様なコーティングで何が良く何が悪いかを貴方が知らないとコーティングをした意味が無いです。
私の車のコーティングは外国にも支店を出しているプロ集団で車のコーティングはピンからキリまであり、私の車のコーティングは年に一度春に必ず行いますがコーティングをする前に一度ボディに残るコーティングは必ず研磨剤が入ってるモノで全て汚れやコーティングを一度完全に落とした上でガラス&樹脂のダブルコーティングを行います。
虫が当たって死んだ後にすぐ洗車だけで虫が死んだ後でも簡単に落とせるコーティングや車のフロントガラスやサイドガラスそしてリアガラスに全てコーティングを行っていますが必ず汚れたらすぐに洗車だけで全て汚れを落としていますので、洗車は簡単に出来上がりますねこの様に出来る本当のコーティングを一度体験すると必ず他のコーティングが遊びなのかと思うようになりますので一度メジャーなコーティング会社に行き本当のコーティングに触れてコーティングとはなんぞやと言うぐらいのコーティングをした車を一度見ていただけるとコーティングの真髄を貴方も分かりますね。
ページ:
[1]