フェラーリだかランボルギーニか分からないんですが、ああいったスーパーカーに
フェラーリだかランボルギーニか分からないんですが、ああいったスーパーカーに乗っている人の言葉を耳にして疑問に思ったことがあります。本当に1年の半分以上を自宅ではなく整備工場で入院してるんですか? 1年の半分以上を自宅ではなく整備工場で入院は昔の話です。
自身もですが周りの方々ほとんど車両保管は自宅ガレージです。
あとは貸ガレージに置かれてます。
最近のスーパーカーで長く整備工場に入院とか聞きません
そもそもあちこち壊れるほど乗り回さない、個体差はあれど最近のスーパーカーは壊れません、しかも皆さん普段乗りではないので一年の大半はガレージの中です。 1か月に1回か2か月に1回ぐらいたまに走るぐらいです。
乗りにくいですし 燃費も悪く車高も低いですから
ほとんどが自宅の豪邸の室内ガレ-ジで眠ってます。 今の車でしたら壊れないので入院しませんよ
10年落ちは当たらずとも遠からず4か月は入院するケースもみられます 整備し続けてるわけで無く、維持メンテに預けっぱなしはありえます。 「1年の半分以上を工場で過ごす」というのは極端な例かもしれませんが、スーパーカーが他の一般車両よりも整備に時間がかかるケースは珍しくありません。 部品待ちで手を付けられないと、長期入院になる場合もある。
ページ:
[1]