ホンダ Hondaはルーミー ROOMY、ソリオの対抗馬はリリースしないのですか?フリー
ホンダ Hondaはルーミー ROOMY、ソリオの対抗馬はリリースしないのですか? フリード FREEDとはサイズ違うので勝機あるような気もするが… 本来は、トヨタも基本的なラインナップモデルはルーミーやライズでは無く、・シエンタ
・ヤリス
・ヤリス クロス
が基本的なクラスになります。
ホンダが仮にN-BOX ワイドとか出しても売れ無いと思います。
ホンダの車は悪い!とかでは無く得意なユーザー層の話です。
昔、ホンダにはステップバン・SM-Xという比較的小さなハイトワゴンが有りましたが、
人気が無く消滅して、珍車と言われたモビリオなどに進化し消滅を繰り返しフリードの人気に落ちつきました。
ホンダの今のユーザーで、SM-Xでデートしていた若者だった世代や、
マクラーレン・ホンダがアイルトン・セナの人気に乗っかって若い女性からのイメージを飛躍的に向上させたのが90年代から2000年初頭で、20〜30年経った今は当時の若者が家庭を持ち40〜50代になったファミリー層が支持基盤になっています。
このファミリー層に強いホンダはミニバンと軽自動車以外では壊滅的不人気の状態が続いていますから、フリードと共喰いになるライバル車を作るとは思ません。
実際、ジェイドすら消滅したくらいです。
ページ:
[1]