トヨタのルーミー ROOMYはなぜ売れてるのですか?代車で乗って1000キロ程走ったの
トヨタ YOYOTAのルーミー ROOMYはなぜ売れてるのですか?代車で乗って1000キロ程走ったのですが、これはないなって思いました。知り合いのスペーシア…や以前私が乗っていたムーヴなどの軽自動車のほうがまだましだなってレベルです。
最低グレードなので内装の安っぽさはまぁいいとして、乗り心地最悪でオートハイビームもまるで機能しない(暴発しまくる)、アイドリングストップも機能したりしなかったりでめちゃくちゃです。ブレーキも反応めちゃくちゃ悪いです。
1000ccなのでパワーが無いのは 仕方ないですが、それ以前の問題ではないかと…
でも売れてる!って目にするので、不思議で仕方ないです。
本当にこれが売れてるんですか?それとも盛ってるだけでしょうか?
ちなみに私が乗ったのは走行距離100前後の新車なのでガタがきてるとかはないはずです。 トヨタだからです。
ルーミーにしろヤリスにしろアクアにしろ、どれも同カテゴリーで優れているわけではないのに販売台数は群を抜いています。何故か。トヨタだからです。それ以上の理由はありません。
フィットのエクステリアは失敗作と名高いですが、仮にフィットとヤリスが入れ替わったら、トヨタの売るフィットの方が大差で売れます。そういう社会。 トヨタだからです。ブランド力です。
ダイハツやスズキなんか恥ずかしくて乗れないわよ!という人もいます。
軽には乗りたくない、税金は安い方がいい、軽メーカーの車は嫌だ、という人がトヨタの看板の車を買います。 ソリオのほうがマジメに作っているのに、トヨタのブランドだけで売れる
ベースのプラットフォームはダイハツの軽自動車ベース
ライズも同じ
いかに日本人が車オンチかわかる車 ああいうクルマが欲しいけど軽自動車は嫌って人が一定数いるからでしょう。
ソリオの方が出来がいいと思うんですが、トヨタの販売力は偉大ですな。
ページ:
[1]