ルーミー ROOMYカスタムGTを所有または、一定期間運転した方、教えて
ルーミー ROOMYカスタムGTを所有または、一定期間運転した方、教えてください。今度車を乗り換える事になり、ルーミー ROOMYに決めようかと思ってます。
試乗はしてみましたが、それだけではわからないこ
とがありまして、
まず、ターボ付とはいえ1000ccなので、大人が4~5人乗った場合は、どんな感じですか?
タンクのターボ無しに乗ってた人は、アクセル踏んでも進まん!!て言ってたので不安になってます。
あと、高速道路の上り坂の追い越し車線とかも少し不安をもっています。普段は主に2人で乗ると思うけど、年に2回くらいは4~5人で乗ることがあります。
私の走り方は、高速道路でも90キロとかで走ってるので、平坦なら問題無さそうですが、長い上り坂などどうなのか聞かせてください。 友人のタンクのターボ付きを高速道路で運転しました。
パワーは1600cc並なので、まぁまぁという感じでした。
1200〜1300kgも有る車体で、1000ccのターボ無しでは、軽自動車のNAと同じようなもんなので、走らないのは当然です。
ターボであれば、普通に走る分には、そんなに不満は無いかと思います。 NAに半年乗ったよ
走らんね
平坦では一人乗車ならまぁまぁ
複数人なら重い
常にクルコンセットで走らんと足が疲れる。
過給機付
その不満は改善できるが燃費が悪すぎ
NAで14km程度
過給機付なら12を切るって。
という事で半年で売却しました。
ページ:
[1]