トヨタルーミー ROOMYを購入しようと思うのですがルーミー ROOMYはおすすめですか??そ
トヨタ YOYOTAルーミー ROOMYを購入しようと思うのですがルーミー ROOMYはおすすめですか??それともやめておいたほうがいいですか??あの車はやめといた方いい。
代車やレンタカーとして何度か乗ったことあるが他の方の通りエンジン音はデカい、振動もデカい、サスがふにゃふにゃしてる、NAだと加速の出足が絶望的、燃費も大して良くないなどなど…
正直買うメリットが見つかりません。ライバルであるスズキのソリオを買うか、自分ならワンランク上げてシエンタ、フリードをお勧めしますよ。 一時期乗ってましたが、オススメはしません。ブレーキが弱い、エンジン音がうるさい、ロードノイズがうるさい、ちょっとした風で揺れるから高速で不安定すぎる。広そうなのに自転車乗らない、燃費悪い。
良い点は視界が良くて運転しやすいくらいですね 先週くらいに、ネット記事になっていましたが、ルーミーのOEM元のダイハツは、設計当時の基準で
・ローコスト ハイパフォーマンス
を売りに作ったそうです。
確かにトールが登場して、ライバルとされるソリオがサイズ拡大で使いやすさを宣伝で強調しまていましたね。
ただ、残念と言うか当然と言うか
ダイハツ不正の根源と言える、ダイハツへの過剰な負担を低減させる目的で、トールの生産再開では無く、生産終了も検討されている様です。
モデルチェンジのタイミングでも有りますから、先が読み難い車種になりました。
私なら、今はルーミーはかいません。
かと言ってソリオも買いません。
安全システムが双方、低レベル過ぎてお金を出して標準化されたモデルを買う気になりません。
新型を待つか、普通車ならシエンタ、軽自動車ならスペーシアにします。 自動ブレーキが古いですね。
自動ブレーキ重視ならば、ヤリス、アクア、ノート、フィットなどにする方がいいです。私は、ノートにしました。 現在、色々問題になってますが、乗りやすくて良いと思います。私はルーミー、既婚の娘はタンクに乗ってます。 走る道具程度に思って乗るには経済的で室内も広く
小回りも利くから乗りやすい車だとは思います。
乗り始めた時は不満だらけでしたが、5年も乗れば慣れましたw
唯一、乗り始めから認めてる部分は、シートアレンジで荷室が広く使える事でしょうか。
馬力が無い車なのはカタログ数値でわかってたので、走りは良くないのは承知の上で購入。
高速走行は流石に速くは走れませんが、下り坂では150km出ました。
一般道でもアクセルさえ踏めば速く走れるので、普段使いとしては今は文句はありません。
ページ:
[1]