ソリオかルーミー ROOMYで新車購入を検討しているのですが、 - ルーミー ROOMYの方が
ソリオかルーミー ROOMYで新車購入を検討しているのですが、ルーミー ROOMYの方が販売台数が圧倒的に多いようですが、なぜでしょうか?
性能がよい?デザインでしょうか?
メーカーは特に気にしていませんが、参考までに教えてください。
またおすすめの点があれば添えて頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。 販売力
ただそれだけ
車がいい車なら、ダイハツトールも売れる
下が他の質問で回答したルーミーとソリオの評価です
追加しますので、ご参考まで
トヨタびいきの自動車ジャーナリストも、さすがに軽自動車のダイハツプラットフォームAのルーミーの出来の悪さには、記事を見てもソリオ優勢、そこにソリオがモデルチェンジで、さらに差がついているのに、ルーミーが売れるって、さすがトヨタの販売力、ブランド力ですね
もともとソリオのコンセプトパクリ車で、急ごしらえで軽自動車のベースでダイハツに作らせたからか、ソリオより全然重いのに、1リッターエンジンの出来も悪く、路線バスに煽られるって速さ。
ターボでようやくまともに走るけど、燃費は激悪
タイヤも安くしたいルーミーは165/65R14、ソリオは165/65R15
まあホントにトヨタの販売力ってすごい。開発、製造元がつくるダイハツトールは全然売れてないからね ルーミーが売れている理由、それはトヨタだからです。
ソリオとルーミーを誕生に比べるならソリオの方が良い車です。
そもそもルーミーはダイハツが造った車です。 ルーミーは、トヨタが売れているソリオを、パクった典型的なパターンです。
性能的には、100kgも軽いソリオの方が、圧倒的に優れています。
国産屈指の技術を持つDAIHATSUが、製造を担当していますが、長年造り続けているSUZUKIに、全く追い付けていません。
性能で選ぶのなら迷う要素は、全く無くソリオです。
しかしセンターメーターなんですよね(笑)
トヨタのメインターゲットは、自動車の事を全く知らない人なので、優れた自動車である必要は、有りません。トヨタは、商売だけはお上手です。 既回答にあるようにルーミーが売れているのはトヨタの販売力
トータルでソリオの方がいいというインプレションが多いが
ワシもそう思う
デザインはそれぞれの好みやし
使い勝手とか実車で確認されるのが確実
エンジンの排気量区分が変わりますが
燃費もソリオの方がいい
走りに関しては静粛性も操縦性もソリオが優れていると言われているが
感じ方はそれぞれなので試乗することを勧める
後は後席の確認も大事で
後席2人利用ならソリオ、3人乗ることが多いならルーミー トヨタの販売力ですね、それにつきます。
性能はソリオの方がいいです。
乗り心地もソリオの方がいいですが、ハンドリングはルーミーの方がいいです。同乗する家族にはソリオの方がいいですが、運転してて楽しいのはルーミーかも(ただしターボに限る)。 トヨタが販売してるから。
ページ:
[1]