トヨタルーミー ROOMYを買うつもりですがメリット、デメリットを教えて下さい!家
トヨタ YOYOTAルーミー ROOMYを買うつもりですが
メリット、デメリットを教えて下さい!
家は山奥です、
坂ばかりです、
アシストブレーキ等に
引かれています、
お金持ちではありません。
補足今トヨタ YOYOTAのスペードに
乗っています。 私はルーミーを気に入って乗っています。
首都圏に住んでいるので結構これで十分です。
馬力は確かにあまりないので、長距離旅行などには向いていないかもしれません。やったことはありますが、速度はあまり出ませんし、スタートダッシュがあまり早くないです。後部座席にクッション性があまりないので、クッション置いたりしてます。あと、車高が低いので、時々縁石にドアの下方をガリっとやってしまうことがあるので要注意です。
でも、とても使いやすいと感じます。縦に空間広いので車内空間が広く感じます。フラットなので車に乗り込む時もどこかに足が引っかかる事はなく、スッと乗車できますし、買い物袋も置きやすいです。後部座席をフラットにできるので、大きなものも載せやすいです。オートでスライドドアが開け閉めできますし、運転席でも操作できます。空間広いので、ちょっとしたドライブとかだったら、部屋にいる感覚でのんびり車で過ごせます。見た目も安っぽくないので、気に入ってます。 登録車 単一車種では 日本で一番売れているクルマです
つまり 軽を除くクルマのなかで 一番売れている車種です メリットデメリットは使い勝手、ライフスタイルで変わるので
何とも言えません。 スペイドに乗られてるなら、かなり不満がありますよ!
あらゆる面で劣ってます。
うちはポルテもありますが、走行性能も質感もポルテが上です。
唯一認めてる事は、リヤシートのアレンジで荷物の積載が広がる事かな。
パワーが無いからといって、ターボ車を買うのは自分は進めません。
長く乗りたいならNAの方が無難。
もっともスペイドもまだ乗れると思いますが… 我が家には同じ車でoemのジャスティーがありますが1000㏄なので2人り3人と乗ると力不足です
もう1台1200㏄のソリオがありますがこちらは快適です
その辺をよく検討するといいと思います 室内が広い。
最小半径が小さいので、取り回しが楽。
税金が安い。
スライドドアはとても便利です。
前席、後席ともに乗り降りし易い。
デメリットは、内装がチープ。
ハンドルセンターが甘いので、結構ふらつく。
ブレーキが甘い。
ノンターボは町中では良いが、高速やバイパスでは非力。
色々挙げましだが、私はとても満足しています。
買うなら絶対ターボをお勧めします。
ページ:
[1]