ルーミー ROOMYの値引きについて。トヨタのルーミー ROOMYカスタムGSの購入を検
ルーミー ROOMYの値引きについて。トヨタ YOYOTAのルーミー ROOMYカスタムGSの購入を検討しています。
下取りなし、ナビなし、最低限度のオプションつけたとして値引きしてもらってどの位の金額まで値下げしてもらえると思いますか?
現
在、スタッドレスつけて約208万の見積もりです。
詳しい方教えてください。 トヨタルーミー カスタムG"S"(2WD CVT)
車両本体価格 1,836,000円
オプション価格 50,000円と仮置き
上記例なら車両本体価格から▲15~18万円、オプション価格から▲1万円で合計▲16~19万円くらいでは。スタッドレスタイヤは量販店と比較を。 そんなにないと思いますよ。
元々の金額が高額な車じゃないですし、何よりOEMですから。
恐らくダイハツでトールを買った方が値引き大きい可能性もあります。
ルーミーはトールのOEMなので同じ車ですけど、製造メーカーと同一のディーラーの方が値引きが大きいイメージです。
後は営業と販売店の売り上げ状況次第と営業との信頼関係の問題です。
売上予算を突破していると頑張って売る必要が無いので値引きがんばってまで売る必要性が皆無となりますから。
また決算に登録が間に合わない場合も頑張って売る必要が無くなります。
そういった状況で左右されるのが値引きなので、いくらなんて答えられる人はいませんよ。
居たとしてもネットや車情報誌の何の根拠も無い情報を信用しているだけの人です。
ページ:
[1]