ルーミー ROOMYのGターボについて。 - 現在30プリウス PRIUSに乗っています
ルーミー ROOMYのGターボについて。現在30プリウス PRIUSに乗っています。
ルーミー ROOMYに買い替え予定ですが、1000ccだとパワー不足かと思いますがターボがあれば、30プリウス PRIUS同等に走れると思いますか?基本大人2人に小学生1人で出かけます。 プリウス乗ってるなら余計に期待はずれに驚くと思いますよ
試乗すればアクセル踏んだ瞬間に解ります、3人乗車で試乗してみてください
確かにノンターボより走りますが
プリウスからは落差がありすぎて
こりゃダメだと納得しますね
最低でも1500ccないとキツいです
燃費もプリウスと比べるとガタ落ちですよ プリウスのエンジンは強力ですから、
ルーミーの1.0Lターボでも、ベタ踏みでは勝てませんが、
パワー不足を感じるリスクは、ソリオを含めても一番少ないと思います。
ただ、その分だけ燃費は犠牲になりますよ。 全くパワーが違います。
所詮は1000ccなので、1500ccクラスの98psくらいと何とか加速は同じ程度。
たぶんターボでも加速はアクアにも負けるんじゃ… ルーミー乗りです
私はスタンダード四駆ですので
ターボはどんなもんか?
分かりませんが
パワーや加速や走りわ、重視する方は
向いてません
低価格で
スマートアシスト機能が重視していて
電動スライドドアなど
お子さま連れのママさんなどには人気あります
とにかく
工夫しだいでは
キャンプ用品や車内にサーフボートや
スキーはボートも
天井キャリアにつけれます、後悔しないようにしてください
広い車中泊用に改装したいなど
それで持って街乗りや買い出しに違和感ない程度の車です 1000ccターボなんてNAの1500cc以下です。
1800ccハイブリッドのプリウスとは比較対象にする事自体間違いってぐらいの差があります。 同等に走るのは無理かと。
そして素晴らしく燃費が悪くなります。
ページ:
[1]