ルーミー ROOMYとフリード FREEDで悩んでます。 - どちらが良いでしょうか
ルーミー ROOMYとフリード FREEDで悩んでます。どちらが良いでしょうか?
夫、妻、1歳児の3人家族です。
山道が多く、雪も降るので、4WDがいいかなぁと思うのですが。
妻は、見た目がルーミー ROOMYの方が可愛いと言いますが
コストコが好きなので、フリード FREEDの方が荷物がたくさん載りそう?と言います。
よろしくお願いします。 ハイブリッド+AWD」を選べるのは→フリードだけ☆
(=゚ω゚)ノ
ガソリン+AWD」でも良ければ→ルーミーにも☆ありますが…
98馬力のパワー版は→FFしか☆えらべず
6?馬力のローパワーエンジンになります
その割には→1.0t超えの重量ですし
ゆっくり走る」には問題ないけれど…です
3列目シート不要?でしたら→フリード+」は?どーですか
d( ̄  ̄)
荷室の使い勝手も良い(凹凸が少ない
荷室下にも荷物が置けて…
普段使わない物」も仕舞えます
ホンダは昔から→割高感?があるので
予算次第?だと思います ルーミーよりもフリードの方が荷物は載ります。3人家族なら3列シートの仕様ではなくフリード+が良いかも。
フリード3列シート仕様の3列目を畳んだ状態でもフリード+の荷室よりは狭いです。 断然フリード
ルーミーは軽自動車ベースで乗り心地は軽自動車レベル。NAは走りも最悪。
そんなものに軽自動車の倍の額を払うなんてもったいない。
むしろルーミーなんて買う理由がありません。 ルーミーは軽自動車に毛が生えた程度の車ですから、フリードの方が良いと思います。
今年後半まで待てばシエンタの新型も出ますし、私ならそれを待つかな? 全長がかなり違いますね
荷室容量は実車で確認
荷物をたくさん積むなら
フリードプラス(5人乗り)を勧めます フリードでしょうね!
ページ:
[1]