ルーミー ROOMYにはハイブリッドがないのは何故でしょうか?ハイブリッドに
ルーミー ROOMYにはハイブリッドがないのは何故でしょうか?ハイブリッドにすればかなり売れそうだと思うのですが、なぜでしょうか?
燃費悪くて買う気になれません。 次のモデルチェンジでe-SMART HYBRIDの追加を予定しています。
ただ、部品供給難のため見送る公算もあるそうです。
ムーヴもフルモデルチェンジのタイミングでe-SMART HYBRIDを追加するみたいですが、販売価格の設定に苦しんでいるらしいです。 ①モデルチェンジが近いから現行モデルに設定することによって、余計にかかる開発費、宣伝費などをフルモデルチェンジまでに回収できない。
②ベンチマークのスズキソリオがストロングハイブリッド仕様をラインナップしたが、あまり台数が出ず、モデルチェンジの際にカタログ落ちになった。その二の舞になるかもしれない。
・・・などを考えているのではないでしょうか。
知らんけど。 WLTCで18も走る車をハイブリッドにしても車体費用が高くなるだけでは?
10万キロ走ると5555リットルのガソリン、仮に燃費が24になったら4166リットル、こんなに燃費が良くなってるのに削減されるガソリン量は多くないです 売れればライズの転用するのでは? ハイブリッドにしても、それほど燃費良くならないからじゃないでしょうか!? ダイハツにその技術がないから
やすいから買われてるのにハイブリッドにして値段上げたらソリオに押し負ける
ページ:
[1]