トヨタのルーミー ROOMY(過去に販売されてたタンク含む)はなぜ、トヨタグループのスズ
トヨタ YOYOTAのルーミー ROOMY(過去に販売されてたタンク含む)はなぜ、トヨタ YOYOTAグループのスズキ・ソリオからでなくニッサングループ(元はトヨタ YOYOTAとの業務提携)のダイハツ・トールからのOEMを調達したのでしょうか?。それなら、ダイハツ・トールはトヨタ YOYOTA・ルーミー ROOMYの他、スバル・ジャスティにもOEM供給されています。時期型からはルーミー ROOMYの他、ジャスティに関してもトヨタ YOYOTAグループであるスズキからソリオのOEMとして供給に切り替えるべきだと思います。その代わり、現在はソリオからOEM供給を受けている三菱・デリカD2に関してはダイハツ・トールからのOEM供給に切り替えた上、ニッサンについては小型トールワゴン Wagonが廃止となったことから、トールのOEM供給でニッサン・キューブとして復活しても良いです。補足あとは、トールに関しては現在のダイハツでの生産を中止してニッサンでの生産に切り替えた上で三菱・デリカD2及びダイハツ・トールにOEM供給して良い場合も含みます。
(補足)
ニッサンでの生産についてはニッサン及び三菱の合弁会社であるNMKVでの生産も含みます。
例えば、ボディはニッサンまたは三菱が開発し、エンジンに関しては3気筒に得意なダイハツ製エンジンまたは三菱製エンジンを使用とする。 チョイ前までダイハツがトヨタのグループ会社で、今は、トヨタの子会社です。
昔スズキのOEMで日産モコとかあったと思うけど。
ダイハツと日産がグループって!聞いた事がないのは私だけか? ダイハツはトヨタの100%子会社です。
スズキはトヨタとは提携してるだけです。
どちらが関係が深いかと言えば、圧倒的にダイハツの方が関係が深いです。
あなたは何か勘違いされているものと思われます。 まずダイハツは日産グループではありません
ダイハツはトヨタの完全子会社です
スズキはトヨタグループではありません
あなたが長文をいくら書いても、最初の前提が間違っているので、質問の意味がありません
ページ:
[1]