ソリオやルーミー ROOMYは前席3人乗りで発売出来ないのでしょうか?6人
ソリオやルーミー ROOMYは前席3人乗りで発売出来ないのでしょうか?6人乗りが可能になれば実家にい言った際に家族全員でスシローに食べに行ったり出来ますよねー!?
そう言えばスシローは6人着座方式!?
ソリオやルーミー ROOMYで中央席使わない時は
背もたれバタンと倒して肘置きやコーヒー置きにすれば良いですし、
いかがでしょうか!?
名案でしょうか?
#ソリオ
#ソリオハイブリッド
#ルーミー ROOMY補足ーー昔の乗用車には、そういうクルマはあった
タクシーなんかは平成の途中まで、
コラムシフトで前席3人掛けが普通でした。現在は3点式のシートベルトが必須に、そもそも前席3人で座ると狭い。作ったとしても、売れるクルマになるとは思えません。
ーー6人乗車が必要な人は、それが数年に1回しかなくてもミニバン買うでしょう。
ーー2013年頃まではノア NOAHやボクシーが売れました。
でもその頃は230万円ぐらい、
現在は300万円ですので庶民は買えない
別の御回答より
ーータイタン、キャンター、ダイナ、トヨエースのダブルキャブなら
3人ならんで、前後ろ。望みかなうよ。
おーそれはすばらしい!
農業でも使えるように、
ハイゼットデッキバンにロング荷台と157センチワイドボディー(つまりプラス10センチで3人横乗り)が望まれますね!?
ーー昔エディックスって車がありました、売れなかった。
ーー大衆車にたくさん詰め込む需要は有りますけど、
エッディクスのような上級車に3人が肩をくっつけて乗る需要はないですよねー!?
――6人乗りが必要な時とは?
年に1回か2回、実家に帰った際に皆でスシローに行く時 昔の乗用車には、そういうクルマはあったんですけどね。タクシーなんかは平成の途中まで、コラムシフトで前席3人掛けが普通でした。現在は3点式のシートベルトが必須になりましたし、そもそも前席3人で座ると狭いんですよね。作ったとしても、売れるクルマになるとは思えません。6人乗車が必要な人は、それが数年に1回しかなくてもミニバン買うでしょ。 3人並んでギュウギュウになって運転するのは危険です。 タイタン、キャンター、ダイナ、トヨエースのダブルキャブなら、3人ならんで、前後ろ。望みかなうよ。 安全上の問題でクリアー出来ない部分と
以前ホンダエディックスと言う前3人後ろ3人乗りがありましたが 売れずじまいで1世代で終了している事から 発売はされないでしょう・・・。
又 排気量も1,000㏄で非力の為 それも発売されない理由かもしれません。 中古のミニバンでどうぞ。 ルーミーで言えば1000ccでパワーがないうえに、
OEM供給車ですので、前の3人乗りは作るのが無理なのだと思います。
ページ:
[1]