カーセンサー認定ってどう思いますか?中古車の購入を検討しているの
カーセンサー認定ってどう思いますか?中古車の購入を検討しているのですが、
素人なので色々調べてから現車確認したとしてもやはりわからない部分があります。
検討している車がカーセンサー認定をしておらず、
8月に入庫したばっかなのもあり、
販売会社側の担当部署がランダムにカーセンサーに依頼をしているらしく、いつ依頼されるかもこちらではわかりかねると回答が返ってきました。
そもそもカーセンサー認定が信用できるのか、
カーセンサー認定は通常入庫してからどれぐらいなのか知りたいです。
また、個人で車の状態を見てもらうように依頼できるといったサービスなどはございますでしょうか? カーセンサーの認定が信用できるかどうかですが、壊れるかどうかを気にしてるのだったら、そんなのは関係ありません。カーセンサーの認定って、修復歴がないかと、内外装をチェックするのがメインで、あとはエンジンかけて異音が無いかとか、ひどいオイル漏れれがないかくらいををチェックするだけで、試運転をするわけでも、分解して検査するわけでもありません。乗り出してすぐ壊れたとしても、それは認定とは関係ありません。
基本的にああいうのは、現物確認に行かなくても買えるようにしてあるもので、機械的な部分を保証するものではありません。自分で車をよく見て、エアコンとか、室内のスイッチ類とかすべての機能を触って、それで問題が無ければ、カーセンサー認定なんか必要ないと思います。 メーカー系ディーラー中古車の認定車も当てになりません
一般中古販売店のカーセンサー認定など ます当てになりません
何がどう認定されているのかを質問し聞いて納得できる回答が得られるか説明を着てみましょう 中古屋も説明できるか??? この辺の評価は内装外装の見た目と停止状態の機関評価ですので仮になくても購入者が数台見て回れば優劣は付くと思います、また重要な告知事項がある場合は車両様態評価証が添付されています、ない場合は仕入れ時の評価証がありますので見せてもらいましょう。
大切なのは試乗をして保証の有る車を信用のおける販売店から買うことです。 まぁどこも高く売るための付加価値レッテルに工夫するよなぁ...
と思ってます。
現車の状態を記号で可視化するという役割は果たしてると思いますが
中古車は所詮中古車であって新車ではありません。
記述内容からは主様は中古車に多くを期待しすぎだと思います。
お金をかけて車をチェックするのは自由ですが
機械なので壊れる時は壊れます。
私は人にお金を払ってチェックしてもらう費用や認定によって
上がる価格を修理費のためのストックに回して何も付加価値の無い車両を
拾います。
そんなに修理にお金かかるの嫌なら新車買えばいいのに… まぁ…カーセンサー認定というかカーセンサー保障っていうのがありますが、あまりお勧めしません。
出来る事なら、メーカー保証が効いている状態、輸入車ならなおさらそれです。カーセンサー保障を今買った車(ボルボ)につけてますが、2年保障で16万ほど。
聞くところによると、2年間は保障対象はある程度みてくれるようですが、基本はリビルト品(中古再生品)を修理の基準となって、新品交換はほとんど無いようです。
輸入車の場合、リビルト品を受け付けない個体もあるようで、更に悪化したという話も聞きます。
なので、基本はディーラー保障、メーカー保証が残っている車を買う事が一番無難です。中古を買うなら!
ページ:
[1]