トヨタで11月にルーミー ROOMYを買いました。頭金入れて、1月から製造開
トヨタ YOYOTAで11月にルーミー ROOMYを買いました。頭金入れて、1月から製造開始する予定でした。
今回のダイハツの出来事で、
購入後の不安や、納期はいつ来るのかもわからない。
となって今、待っている状態です。
みなさんならどうしますか?
私は奥さんがスライドドアの車にしたいと言って、ノア NOAHなどの大きい車は不安だから。と言って少し小さい乗用車にルーミー ROOMYがあったのでちょうど良いと思い購入したのですが、、、
何かいい方法というか、代替え案や返金。
何があるのかなと思いまして質問させていただきました。
よろしくお願いします。 おそらく、ルーミーは春に予定されていたモデルチェンジまで、生産停止が続いて、そのまま新型に置き換わる気がします。
私にら、ソリオにするくらいなら1度キャンセルして次期ルーミーにします。
eスマートモデルが、ターボモデルに置き換わるでしょうし、
運転アシスト系が、ソリオとは段違いで良くなるのは目に見えてます。
つまり、燃費も運転アシストも次期ルーミーが良くなります。
衝突安全性は、ロッキーが改良せずに、そのままでもテストに合格していますから、衝突基準は問題無いですけどね。
現行ソリオより、ボディの強さも古いトールの方が良かったので、新しいテストで多少の数値は変わるとしても、大きく変わりはないと思います。
ただ、赤の他人が大丈夫だ!駄目だ!と入れ知恵したコメントを鵜呑みにするのはやめた方が良いですね。 まず、解約しましょう。
仕切り直しです。
シエンタかな。 トヨタでは別のトヨタ車にしてほしいに決まっていると思いますが、
スズキのソリオにすることをオススメします。
真面目で良い車です。 何も払わずキャンセルできるかとおもいます。頭金も返してくれるでしょう。
代替案は、ソリオの購入かな。 こんなところで聞くよりも、販売店に確認する事では?
トヨタのディーラーなんでしょ。
普通は契約が成立した後のキャンセルなら、手数料などがかかるかもしれませんけど、今回は特殊な事情で、客の都合ではありませんからね。
キャンセル&返金に関しての抵抗は少ないんじゃないかな?
他の方も書かれているように、シエンタを勧めてくる可能性はあるかも。
他社だとスズキ・ソリオもありますけど、どちらも価格は上がります。
その差額をどうするか。これは交渉になると思います。 トヨタ車であればシエンタ。
他社でいいのであれば、ライバル車のスズキソリオ。
ページ:
[1]