フィット FITからルーミー ROOMYに乗り換え主人(60代後半)がフィット FITからルーミ
フィット FITからルーミー ROOMYに乗り換え主人(60代後半)がフィット FITからルーミー ROOMYにお乗り換えると
男から見たら格下げしたみたいだから恥ずかしい
と言います。
お金は私が出します
この乗り換えは格下げなのでしょうか?
ご意見よろしくお願いいたします。 両車とも車格を比べるような車じゃないね。
家族がタンク(姉妹車)乗ってるのでたまに乗るけど
シートが最悪、背中、お尻痛くなります。使い勝手は
ルーミーだけど運転者からしたらフィットかな。 その程度のクラスなら誰も何とも思わないしフィットより人気のあるルーミーの方が今の時代に合ってるので周りを気にするならルーミーですね 車の出来はフィットの方が格上なんです。わざわざ粗悪品に乗り換えるのが苦痛なんだと思います。 わたくし訳あってシエンタハイブリット(前期モデル)から乗り換えです。
車の格から言えば格下げですが大事なのは大切に乗ること。どんな古いクルマでも綺麗に乗っている方と高級車なのにどんだりこんだりで乗っているかたといらっしゃいます。 車で人の価値は変わりません。
随分と古い価値観ですね。
フィットとルーミーでは車のコンセプトが全然違います。
自分に必要な車を購入すれば良く、価格等は関係有りません。
格下げが嫌と思うならロールスロイスやフェラーリ、ポルシェでも買ってあげたらどうですか。
自分が思うほど他人は人の車など気にしてません。 私から思えば、フィトもルーミーも同じ様な物ですね。60過ぎてつまらない見栄を張ってもしょうがないでしょう。自分の生活に合った車を選ぶ事が大事で、その結果がフィットならばフィットにすれば良いのでは。でも、お金持ちならば中途半端な見栄を張らずに、いっそフェラーリ等にすれば良い。
ページ:
[1]