ソリオとルーミー ROOMYどちらを買おうか迷ってます。現在は平成27年式のソリオ
ソリオとルーミー ROOMYどちらを買おうか迷ってます。現在は平成27年式のソリオ乗っています。
価格面、燃費や広さ、走りなど、色々な点でどちらがお薦めでしょうか。
ちなみに今乗っているソリオで大きな問題はありません。
走りには満足しています。
仕事で時々ゴルフに4人で行くのですがバッグがぎりぎり4つ載る感じでもうちょうい広いといいかなという感じです(新型は数センチ広いと聞いています)。後部自動スライドドアが付いてますがこれは必要ないと思っています。トヨタ YOYOTAの車はハンドルが硬いイメージがあるのですがどうなんでしょう。
今のところソリオのほうが慣れてる面もあり良いかなと考えていますがルーミー ROOMYの良さとかあれば教えて頂きたい。
何でもいいので違いなど教えていただけると助かります。
#ソリオ
#ソリオハイブリッド
#ルーミー ROOMY
#ゴルフ (ハッチバック)
#ゴルフ GTE
#e-ゴルフ ルーミーにするならターボ車を選びましょう。ソリオと同じように走るつもりでルーミーのNA買うと、非力すぎてびっくりします。
ターボ車なら同等程度に走ります。
ソリオとルーミーの最大の差は、「何人で乗ることを基本としているか」というところです。ソリオは4人、ルーミーは5人です(乗車定員としてはどちらも5人)。
だからソリオは後部座席の中央にアームレストがあり、ルーミーにはありません。
逆にルーミーは後部座席の中央に3つめのヘッドレストがあり、ソリオにはありません。 ソリオ!
完成度が高い。 3年ほど前にソリオとルーミーを試乗して、ソリオを購入しました。
ソリオの方が走行性能、静粛性ともにワンランク上の車という感じでした。
ルーミーは絶対トヨタ車じゃないとダメという人用の車かと思います。
※ダイハツ車ですが、、、 ソリオの方が、100kg程度軽く技術の差は明白です。
DAIHATSUですら簡単にパクれない、極めて高い技術で造られています。
また4気筒エンジンは、スイフトと同じなのかなかなか良い音です。
しかしセンターメーターは、頂けませんね。 迷う事なくソリオ! いちいち以下を付けなくても良いですよ。
複数IDを使い分けているのがバレますよ。
#ゴルフ (ハッチバック)
#ゴルフ GTE
#e-ゴルフ
ページ:
[1]