車の買い替えについて質問です。 - 私は今24年式のヴェルファイア VELLFIREに乗
車の買い替えについて質問です。私は今24年式のヴェルファイア VELLFIREに
乗っていて今年の10月車検なので
乗り換えようか考えているのですが
今の所セレナかシエンタ Sientaにしようと考えています。
ヴェルファイア VELLFIREを買った理由も私は車に
興味がないのですが妻がヴェルファイア VELLFIREに乗りたいと
いう理由で買いました。乗ってみて乗り心地はもちろん
良いのですが燃費も悪く車の税金も高いので家計を
圧迫しているので乗り換えたいと思いました。
ですのでシエンタ Sientaかセレナに乗られてる方でメリット、デメリットがあったら教えて下さい。家族構成としては私、妻、子供が2人います(3歳と1歳)です。 >私は車に興味がないのですが妻がヴェルファイアに乗りたいと
いう理由で買いました。
果たして、4人家族で6人乗り以上のミニバン自体が必要なのでしょうか?
特に小さいお子さんを車に残してコンビニ等に行っている間に2列目〜3列目に移動時に体制を崩して首を挟む悲惨な事故等が起きているのですから、幼児を車に残す事があるならミニバンは危険な場合もありますから注意してください。
長距離移動を余りしないなら、正直ソリオ、ルーミー等の小型の車両で十分では?
ヴェルファイアですが、3500ccなら維持費も高いでしょうが、2400ccなら、2000ccのセレナを維持するのも然程安くなりませんよ。
自動車税が45000円→39500円になる程度で車検も思っている程安くないですよ。
貴方が思う「燃費が良い」とは1Lでどの位走行出来る物を指すのでしょう?
ヴェルファイアは2400ccなのでしょうか? 低収入なケチな見栄っ張りが無理して買った1番安い直4のヴェルファイアさえ維持できない。
中古のシエンタは買えるの?維持できるの?買うだけなら誰でもできるんだよ、ケチな見栄っ張り君。
低収入なのに、シエンタくらいは維持できるの?笑笑
ページ:
[1]