中古のコンパクトカーを検討してます。 - 荷室が広くて衝突軽減ブ
中古のコンパクトカーを検討してます。荷室が広くて衝突軽減ブレーキなどがそこそこ使えるレベルの安い車種が希望です。
トヨタ YOYOTAはセーフティセンスの下で対人の無いのしか無いからの無しかなと思ってます。
フィット FIT3の前期ガソリンはどうですか。
他におすすめはありますか。
高年式の割に安い(不人気)のがあれば押されるところ押さえてたら構いません。
高速は乗らず街乗りメインです。
プロボックスはワゴン Wagonは古くて安全装備がと全長で無しです。
ズングリしてる2代目デミオやラクティスみたいなのが理想の形です。 トヨタルーミーとか今の型は歩行者検知ブレーキとかついてるけど昔はなかったのかな。
調べてみると、コンパクトカーで歩行者検知ブレーキとかは最近みたいで、対車両ブレーキはあっても対人は無さそうな雰囲気です。
新古車や高年式で探して見られたらあるのではないでしょうか。
ただし、デミオ以外は高グレードしか標準装備してなかったり、オプション扱いになっていたりするようなので、見つけにくいかもしれません。
ちなみに日産ノートにも歩行者検知自動ブレーキ標準装備ですが、新古車ないかな。 フィットがいいんじゃないんでしょうか!? >対人の無いのしか無いからの無しかなと思ってます。
まさに無しのつぶてやね あなたのご希望に合うかどうかですが トヨタのシェンタはどうでしょうか
小粒でも ピリリとではないですが取り回しはいいし室内も広めと聞きましたので余計な事ですがこの車は福祉車両でも多用されているようですが
ページ:
[1]