軽自動車って買ったら生活はどう変わるんですか? - 市営バスや民間私鉄系
軽自動車って買ったら生活はどう変わるんですか? 市営バスや民間私鉄系のバスの無い郊外市に住んでいます。税金バスというコミュニティーバスは2時間おきで駅、市民病院前経由の市役所行きですが、専ら市民病院通院専用ダイヤで使えないですよ。特に出勤用途では。
高速走れる250ccバイクに毛が生えた程度の軽自動車税で移動の不自由無い生活には満足ですよ。
ルーミー等小型車の自動車税の約4割で燃費もイースやアルトならば上ですし。 維持するためにお金がかかる
公共交通機関しか使ってない人が軽自動車に乗って移動手段を得ると・・・
自由に行きたいところに行けるようになる
荷物も車に入れておくだけで持ち歩く必要が無くなって楽 背景を教えてください。 車がない生活からしたら行動範囲が広がり人によっては便利になりますが車を持つことによって費用が掛かります。 今のあなたの生活を知らない人にそれを聞いてわかると思う?
ページ:
[1]