【至急】初心者におすすめの小さめ普通車を教えてください - 現在、自動車学校
【至急】初心者におすすめの小さめ普通車を教えてください
現在、自動車学校に通っていて、上手くいけば年内に免許とれます。まだどういう車にするか決めてないのですが、免許とったらすぐに車に乗らなくてはならないので、おすすめを教えてください
・中古車で買うつもりなので(ボコボコにする予定です)、古めの車種でもいいです
・軽自動車ではないけど、小さめの車がいいです。ミニクーパーくらいかそれより小さめくらいだといいです
・住んでる所が少し雪が積もって凍る所なので、雪道や凍った道でも運転しやすいと嬉しいです
・ナビがついてるといいです補足ミニをめっちゃ貼りましたが、ミニを買う予定はないです。小さめの車はミニしか分からないので、ミニにしただけです
予算は20万くらいです。ボコボコにする予定なのでやっすいやつでいいです ボコボコになってもいい、とボコボコにする予定では話が違うので怖いことを言わないでください。
要は足まわりの良いコンパクトカーの四駆を買うってことでOK?クロスビー、ルーミー、パッソ、スイフトあたり? そんな安くしたいならジモティーで探せばいいのでは?
まあただ、他の方も言ってるけど予算20万円なら任意保険入る気ないですよね?
ボコボコにする予定=何かしら事故に遭う可能性がある
と言うことならば、任意保険に入らないと何かあった際に裁判起こされたり大変ですよ(・・;) 20万の車を初心者が運転するのはオススメできません。リスクが大きいから。車のことをよくわかっている人が乗る車です パッソ、ノート、マーチ、コルトの10年落ちくらいが候補になりますね。
ナビはついているのもありますが10年前のナビならスマホで事足りますよ。
ボコボコにする予定なら、車運転しない方がいいよ。
ボコボコにするのなら、ボコボコにされる何かがあるはずなので、予定にするくらいなら、運転しないで下さいね。 r55 ミニクラブマンをおすすめします。
中古で50万くらいからあります。
オシャレでどこに乗って行っても恥ずかしくない車です。
またクラブマンは荷物も沢山のりますし、
後部座席も広く大人4人が普通に乗れます。
私はボンドストリートに乗っていますが、ハンプトンがおすすめです。 スズキ スプラッシュですかね。
20万でとなると古めの不人気車種でないと厳しいですよ。
それも過走行の場合がありますので、あまり状態や装備には期待しない方が良いでしょう。
足回りが欧州車ということで有名ではあるのですが、これだけ安いのではへたっている場合も十分にあり得ますよ。
私のおすすめは強いてスプラッシュですが、安いほど探すのは大変ですので注意が必要です。
ページ:
[1]