後部座席が楽な車ってなんでしょう?子どもが着替えれる、寝転べる、軽食を食べ
後部座席が楽な車ってなんでしょう?子どもが着替えれる、寝転べる、軽食を食べれるなどができればいいんですが・・・
シエンタ Sientaやフリード FREEDがいいかなとは思っています。 シエンタフリードはコンパクトカーベースなので後席狭いですよ。
軽スーパーハイトワゴン(例タント)、
ライトバン(例ハイゼット)、
乗用ハイトワゴン(例ルーミー)、
ミニバン(ヴォクシー、アルファード等)、
貨物車(ハイエース)
の方が後席が広々としています。 現在、マークXジオに乗っています。
本来は3列シート車ですが、サードシートを畳みセカンドシートを一杯まで下げれば、その足元はクラウンよりも広くなります。
セカンドシートも畳めば、そこはフラットな空間になります。
今どきは様々なシートアレンジができるようになっているクルマが多いので、ディーラーや中古車センターなどを回って、実車で検証されるのが一番です。
もちろん、どのクルマでも同じですが、フラットな状態で子供を遊ばせたまま走行するのは違反になりますよ。 寝転がるならもう一サイズデカイ車の方やね
ノアとかステップワゴンとか メルセデスベンツのマイバッハはどうでしょう?後部座席は広くて快適でしたよ。 子供に楽なのは、箱バン系ですね。
軽自動車でも、登録車でも。
子供は汚すので、立派な布シートや内装が付いていると掃除が大変です。
乗り捨てる予定であるとか、特に汚れを気にしない人も居ますけど。 どういうシチュエーションで使用したいのでしょうか?
寝転ぶって・・・シートに?
どの車でも可能かとは思いますが。
ハイエースなどの荷室にベッドを轢けば自由ですよ。
勿論、そこに乗せるのは違反ですが。
ページ:
[1]