車の幅について家に入るまでに狭い道(路地)で、両側が田んぼになっ
車の幅について家に入るまでに狭い道(路地)で、両側が田んぼになっています。
ラクティスに乗っていますが、ヒヤヒヤで入っています。
そのため、ラクより幅が小さいソリオ(幅7センチ小
)かルーミー ROOMY(幅2センチ小)を考えています。
数字で見ると、わずかの差ですが運転に影響しますか? また、どちらがいいと思いますか。ちなみに、道の幅は約216センチで、途中にカーブやら人の平垣があります。
色んな方の意見や回答をお願いします。 僅かな幅の違いでもかなり違いますよ
それと、カーブ等があるのなら最小回転半径が小さいものを選ぶと楽です
まずはその狭い道に車を停めて、自分のおしりが道のどの辺を走っているかという感覚をつかむだけでも大分違います 両側田んぼだと、豪雨の時に路肩が崩れたりするので危ないですね
運転している感覚だと、ほぼ変わらないと思います
車種によって見え方違うので、逆に大きく感じたり小さく感じたり差が出ます
しかし、数センチの差で落ちることを考えると少しでも幅が狭い車の方が安全ですね ハンドルにスピンナーを付けて
バックすると楽にバック出来ますよ 毎日、走っていても慣れませんか?
確かに、クルマの幅が道幅ギリギリみたいですが、気をつけて走れば大丈夫だと思うんですよね。でもコワイんだとすれば、ソリオでもコワイと思いますよ。余裕で走るんなら、軽自動車がいいんじゃないですか? チョロQもいいですよW。。^^; これにしろ。
ページ:
[1]