2015年式ソリオバンディットハイブリッドMVについてお聞かせください。いま上
2015年式ソリオ バンディット ハイブリッド MV
についてお聞かせください。
いま上記車種で気になるものがありまして、中古車なのですが購入しようか悩んでいます。
しかしハイブリッドに関してあまり、と
いうかほぼほぼ詳しくなく。
しかもスズキは、マイルドハイブリッドなどがあり、正直わけがわかりません。苦笑
新車購入ならディーラーで聞けば良いですが、今回は中古車ですし。
元々いつもはホンダ Hondaで買ってますが、スライドの5人乗りがないのでソリオを探していました。
タンクやルーミー ROOMYよりソリオが良いです。
ディーラー直営の中古車屋など見にいけば良いのですが、それは近場になく。
私が気になっている中古車は、どのハイブリッド?に属しているのか。
この年式で同じ車を乗っている方、知識がある方、カタログ上の燃費と、実燃費、特徴など教えて頂きたいです。
ネットで調べると実燃費16〜20くらいと表記がありましたが、マイルドハイブリッドとハイブリッドでも違うなど表記があり、頭がついて行きません。笑笑
この間中古屋で見つけて気になり、明日行こうと思ってるのですが実際に営業マンと話をする際少しでも営業トークに負けず、言い返せるというか、質問できたり、見る視点を増やすためにも。
知識を少しつけてから行きたいと思いましたので、教えてくださると嬉しいです。
よろしくお願い申し上げます! 前期型はガソリン車とマイルドハイブリッド車とフルハイブリッド車の3タイプあるので、混乱するのも無理ないですね。
実燃費16〜20km/Lはおそらくマイルドハイブリッドのソリオかと。
気になっている車両の車重は分かりますか?
タイプごとに車重が異なるため、それが分かればおおよそ絞り込めると思います。
自分自身新型ソリオバンディットに乗っていますが、総合的にみてコストパフォーマンスが高いのはマイルドハイブリッド車だと思いますね。 「Sエネチャージ」って聞いた事ありませんか?
https://www.suzuki.co.jp/car/technology/s-enecharge/
減速時に貯めたリチウムイオンバッテリーの電気を、発進時にモーターを廻してアシストさせ、スムーズな走行をさせます。
ただそれだけのシステムです。簡単で出足が良いので気持ち良く発進出来ます。
ページ:
[1]