中古車選択中で日産セレナH12~15年タイプを何台か候補としています。そこで
中古車選択中で日産セレナ H12~15年タイプを何台か候補としています。そこで この系統の車種はどうですか?また連れも運転する予定ですが、①コラムオートマは初めてで嫌やわ。②サイドブレーキじゃなくて
足でやるサイドブレーキは嫌やわと言われてますが どう説得したらいいですか? いい選択だと思います。
私も昔乗っていましたが、とてもいい車でした。
①のコラムオートマは手を大幅に動かさなくてすみます。それに慣れてしまえばあまり気になりませんよ。
②のサイドブレーキも手を動かさなくてすむので、とても便利ですよ。
とてもいい車なので大事にしてくださいね。 この年式の2LガソリンのセレナはCVTです。正直申し上げて、この年式のセレナのCVTは耐久性に疑問符が付きます。
Yahoo知恵袋でも、CVTのトラブルで走行不能になったケースが何度か取り上げられていますし、同年代のティアナは東京都内で個人タクシーとして使われていますが、トラブル事例が多いと聞いています。
説得以前に、購入するか否か、再検討されたほうが良いと思います。
ページ:
[1]