中古車の購入を考えておりノア NOAHかセレナで悩んでいます。通勤はバ
中古車の購入を考えておりノア NOAHかセレナで悩んでいます。通勤はバイクですので、車は週末に乗るくらいで遠出も年に5、6回だと思います。車に詳しくないのでアドバイスお願いします。 我が家は主人が何故かトヨタを避けていたので、ステップワゴンかセレナで比較しましたが、去年式の試乗車UP、オプション込み込みのセレナにしました。
椅子の作りがセレナの方が良かったです。
あとは、後ろのドアのワクワクゲードは不要。重すぎました。
セレナの方が軽くて良かったです。
あと、6人家族ですし、普段は私が運転するので、私の意見も反映されました。
ただ、セレナはパワー不足との意見をよく見かけるので気になるところですが。
ローン待ちなので走りがまだよく分かりませんが、試乗した時、主人が踏み込んでもパワーがあまり出ないと言ってました。
高速にでも走ってみないと分からないですね。
動画とか見るとそうでもなさそうですけど。
試乗はされてみましたか? 週末に使う用途は?家族が何人いるのでしょうか。キャンプとかいくのですか?
お子様は何人ですか?
予算はどのくらいですか?
車に求める物は何でしょうか?
わからないことばかりですが、選択肢としてノア、セレナなのでどちらでもいいと思いますよ。私が選ぶならセレナです。スタイルが好みです。 どの年式?価格を狙うの?それと走行距離や事故歴有り無しでも変わりますし
細かい内容が分からないと判断出来ませんよ
他にもステップワゴンやオデッセイ、維持費押さえたいならフリードやソリオなんかも良い
ちなみに初期型ノアは燃料ポンプ良く壊れます、後業者では有名ですがアルファードやベルファイヤーなどにのってる2AZエンジンは最悪で故障が多い、それ業界では有名で仕入れして売る業者は少なく悪徳業者は仕入れ高く売ってます、元価安いから
元高級車で原価が安く高そうに見えるしノアとあまり変わらない値段で売られてたら買う車知らないトヨタ信者は買ってしまう
お気をつけてね
トヨタは騙すの上手いから 維持費等考えると普段殆ど乗らなくて日曜日のみ乗って遠出も年5,6回なら軽四のワンボックス買って遠出するときのみレンタカー借りた方が良くないですか? ノアがオススメ!世界のTOYOTA♪ 存在感も出せるしシンプルに運転が抵抗無しにできる
ページ:
[1]