ミニバン暖房エアコン - 購入したセレナに前は暖房?エアコン?は有るのですが
ミニバン 暖房 エアコン購入したセレナに前は暖房?エアコン?は有るのですが、後部座席にはクーラーしかないようです。
やはり真冬に前の暖房だけでは後ろまで温もりませんよね?
足元はやはり寒いですよね…。
そこで後部座席にはUSB口があるのですが、カー用品にUSBに挿して使えるような暖房器具とかあるものなんでしょうか?
他に何かありますか?
アドバイス等宜しくお願い致しますm(_ _)m
他に USBで温まる電気毛布を買ったことがありますが暖かくなる範囲はハガキ大くらいの大きさで室内ならその部分だけ何となく暖かいかな?程度です。USBは使える電力がかなり少ないのでやむをえませんね。ホッカイロの方が数倍暖かいですよ。
12Vのシガーソケットから電源をとるタイプの方が効果はありそうですね。ただし数十W使用するのでバッテリーへの負担やソケットから電力を取っている他の器具との兼ね合いも注意が必要もですね。
因みに車の購入時に寒冷地仕様にすると数万円高くなりますが後ろにもヒーターの吹き出し口がつく車種もありますよ。 直流5Vでは厳しいです。
ページ:
[1]