中古車の相場を教えて下さい。車種日産セレナライダー年式平成14年色ブラック
中古車の相場を教えて下さい。車種 日産セレナ ライダー
年式 平成14年
色 ブラック
走行 10万1000km
装備 純正DVDナビ他ライダーの標準装備オプション
修復歴 無し
内外装
共に大きな傷、シミなどは無し。エンジン、駆動系も問題なく感じます。
上記の車で乗り出し63万円です。
オークション相場などが分かれば車屋の利幅を考えて妥当性の判断が出来るのですが調てもわからない状態です。
どなたか詳しい方、教えて頂けますでしょうか。 買った瞬間に値落ちが60万円(買い取り価格1~5万円)になるのを了解していればいいですが。
それとC24セレナですが,もしCVTでしたらそろそろ壊れてもいい頃です。
「C24 セレナ CVT」で検索してみてください。結構恐ろしいです。 オークション相場がわからなくても、店頭価格を比較すれば十分わかるでしょう。
ライダー(オーテックバージョン)ということで多少乗せている気がしますが9年落ち10万キロに・・・と言う気がします。
あなたが納得するなら別にいいと思いますが、こればかりは水物なので一概に言えません。 まあ 古いモデルとなってしまう訳ですが
新車本体価格で250万円程度する物件が
込み乗りで63万円に収まると言うレベルの品ですよ
と言う事です
色々 消耗品の交換が出て来たり 不都合があっても
新車から考えれば 文句は言えません と言う事踏まえて
どうでしょうか?と言う物件です
相場内以下です(ネットや雑誌でのサーチ程度です)
後は 主殿が 気に入ったり
値段と見合っている(意気込み含め)なら
判子押すだけです
やっぱり 資金を増やし モデルや グレードを 下げ
少しでも 新しいに 近付ける!と言うなら 辞めるだけです
相場以下と言う認識で良いと思います。。。(安全安心を示す事ではありません) 個人的な意見ですが、走行が10万キロで、9年落ちの車を乗り出し63万円もの大金を使うとしたら、絶対に買いません。
その店で、今後のトラブル、修理をタダで見てくれると言うのなら、買いですけど、自分ならやめます。
車は、経年劣化がありますから、10年も使えば、考えられない所までの交換が必要になってきます。その際の部品代、整備料等、すぐに20万、30万掛ってしまいます。それを考えると、10万キロで9年落ち63万円のこの車を購入するのは、いくら調子が良くても、敬遠します。よほど惚れ込んで、この車に投資する覚悟が有るのなら買っても良いと思いますけど。
まあ、中古車購入は博打ですから、調子がいいか悪いかは、なんとも言えませんが、経年劣化はどの様な車でも例外なく有る事を覚えておきましょう。
それを避けるには、高年式、低走行距離車をうまく探す事がポイントになります。
ページ:
[1]