おすすめミニバン教えてください。予算150万円(コミコミ)毎
おすすめミニバン教えてください。予算150万円(コミコミ)毎日通勤にも使うので燃費重視。夏は子供(中1、小4)とキャンプに行きます。候補は「MPV」「セレナ」あたりなのですが、ご意見をお聞かせください。 燃費重視ならMPVは駄目です。セレナの方が良いです。トヨタのエスティマやノア・ヴォクシーなら燃費に不満は感じないと思いますが、
センターメーターなのと、距離と年式の割りに価格が高く状態もピンキリです。
ホンダのオデッセイやステップワゴンなら、燃費はトヨタ並みですし高年式低走行車も予算内で収める事が十分可能です。
後は好みの問題なので、子供ウケも考慮して買ってください。 燃費まで考えたら、エスティマハイブリッドです!
初期型の中古でしたらコミコミ150万で買えると思います。
ちなみに以前乗っていた車を下取りに出したら100万円弱だったので、
130万くらい(?)で買えると思いますよ。 ミニバンで燃費を重視することがそもそも間違いです。
走っても10kmくらいだと思います。
(依然乗ってたエスティマ(ACR40W)は長距離は10kmくらい走った)
候補ですが各メーカーいろいろと個性を持っていますのでいろいろ見てまわって自分の目で確かめた方がいいですよ。私は日産もマツダも嫌いなのでミニバンならトヨタから選びますね。
ページ:
[1]