H29年式のセレナを中古で購入し、6月20日に納車になりました。今日、初の
H29年式のセレナを中古で購入し、6月20日に納車になりました。今日、初の週末で家族で乗った際、デュアルエアコン(リアでも操作できるやつ)を操作したら、リアからは温風しか出てきません。
購入元にはLINEで連絡しましたが、もし、故障だった場合、購入元のお店で無償修理してもらえるものでしょうか?
それとも、それはこちらも知りませんでしたと逃げられてしまうものなんでしょうか? >今日、初の週末で家族で乗った際、デュアルエアコン(リアでも操作できるやつ)を操作したら、リアからは温風しか出てきません。
操作パネルに温度表示されています?
温度表示されていないならツインエアコンではありませんよ。 だから購入元って?保証付販売の店なの?
先ずはそこからの話でしょ!
H29だと微妙なんだよね・・・・ フロントのエアコンスイッチでリアのエアコンをオンにしてますか? 前の席からは、冷房が出るのに、後ろの席からは冷房が出なくて、常温の空気だけ出る場合、冷気が通る風路の扉がしまっていて、後ろの席から風を出すファンだけが回って常温の風だけ流れることになってる。風路の扉の装置、数千円だけ交換すれば直る。自腹に決まってる。中古車は、故障が付き物。新車なら、クレームしたら無料修理だけど。 H29年式のセレナを中古で購入し、6月20日に納車になりました。
中古車補償期間が存在するはず
ディーラー中古車なら・保証修理
ページ:
[1]