h14年式のセレナハイウェスターを中古で買いましたこの時期のセ
h14年式のセレナ ハイウェスターを中古で買いました この時期の セレナは あまりCVTが よくないとの事を買った後に 知りました 案の定 納車して 1ヶ月もたたないうちに 回転数はあがるのですが スピードがでなくなって 精一杯アクセル踏んでも 40キロしかでなくなりました 買った車屋に とりあえず連絡して 見せにいったら オートマのミッションが 故障との事でした 幸い保証期間だったので 全額無料で修理してくれるとの事でした
この場合 新しい部品は 中古なんでしょうか?新品なんでしょうか?
あと どれくらいで 修理完了するんですかね? もう 三週間はたちます やはりお盆を挟んだからでしょうか? ミッション修理。
一般的な車屋なら、リビルト新品を使用します。A級品なら6カ月保証付きなので、安心して交換できます。
もうしばらく待ってから電話すれば、納期が判明するはずです。
CVTオイルを定期交換していれば、寿命は飛躍的に伸びるので、今後は定期交換しましょう。 初期の24セレナでは定番の故障ですね。
ただ中古の正常なCVTてほとんど流通してないので賢明に探しているのかもしれませんね。リサイクルパーツ屋さんも正常なCVTでも壊れやすし保証ができないので売りたくないらしいです。
一応ステッピングモーターて部品で治るケースもあるのでそちらを交換してるのかも。
ページ:
[1]