C25セレナですが、インテリキーのスペアを作ろうと思いましたが、キー番号が
C25セレナですが、インテリキーのスペアを作ろうと思いましたが、キー番号がわかりません。ディーラーで確認だけで「1万円」近くかかるとのこと。
なんとか確認する方法ありませんか?
キーシリンダに打刻してたりしないんですかね? 車屋です
その1万円は、内張りを外してキーシリンダーを確認するための工賃でしょう。
自分でやるならタダです。
ディーラーではキー番号がわからないと複製してもらえなかったりしますね。
ウチでもインテリキーを複製してもらう事はいくらでもありますが、鍵屋さんで複製してもらうことが多いです。
わりと柔軟に対応してもらえるんで、ほとんどの車でキー番号がわからないまま依頼してます。
C25だったらラグビーボール型のインテリキーですよね?
その型も鍵屋さんで作ってもらったことあります。
「住んでる地域+インテリキー作成」などで検索すればヒットしてくるはずです。
ヒットしてきたお店に、キー番号がわからないけど出来る?って聞いてみるといいですよ。
多分キー番号無しでもやってもらえると思います。 業界の者です
キーシリンダに書いて有ります
但し今は盗難防止で打刻でなく印刷にになってきているので、作業時に擦ったりして消えてしまったら終わりです
C25は打刻か印刷か微妙ですが・・・ キーシリンダーに打刻してあるはず。
キーシリンダーを自分で外せるならどうぞ。
ページ:
[1]