一年くらい先に車を買おうと思っていて、ヴォクシー VOXY、ステップワゴン Wagon、セ
一年くらい先に車を買おうと思っていて、ヴォクシー VOXY、ステップワゴン Wagon、セレナで迷っているのですが、どれがおすすめとかありますか? 新型のヴォクシー(sz)とステップワゴン(スパーダ)のハイブリッドをどっちも試乗して見積もりも取りましたが、ステップワゴンの方が質感とか車の作り、走りが若干優ってるかなって感じでした。まぁ好みの問題ぐらいな感じです。
どっちも乗り心地いいし、加速感とか操作感もどちらも良いです。
同乗者的にはステップの方が乗り心地や視界の広さ、内装の雰囲気なんかがステップの方が良いと言っていたので、若干ステップの方が良いのかなって感じです。
値段はあまりオプションつけなければヴォクシーの方が安い。
ただしステップはオプションほとんどつけなくても良いぐらい標準搭載の装備が充実してるので、ヴォクシーもそれぐらいオプションつけると若干ヴォクシーの方が高いかなって感じです。
あとステップはハイブリッドには4wdなし。ヴォクシーはハイブリッドでも4wdあり。
実車を見て、乗って、気に入った方を選ぶなり、お店の対応や値引き額、下取り額なんかで頑張ってくれる方を選べば良いと思います。
セレナは全くわかりません。
新型が今年あたり出るらしいので、現行が良いなと思うんでしたら、早めにディーラーなりに新型の注文はいつ頃までと問い合わせした方が良いと思います。 まずはディーラー行ってご自分で見てきましょう。 セレナはフルモデルチェンジが近いみたいですね。
特に時限が無ければセレナのモデルチェンジ待ちをsいても良いかと思います。
車検とかのタイミングが1年後なら設計の新しいヴォクシーかステップワゴンで検討ですね。
どちらもかなり良い仕上がりみたいですが、私なら車中泊もするので3列目収納できるステップワゴンの方が室内広く使えていいなと思います。
後納期が結構かかりそうなので早め早めの方がよさそうですね。 納車が1年後、新車ならそろそろ考える時期ですね。見て回る、ネットでトラブル事例をさぐる、値引き、モデルチェンジ時期とか。
中古ならどれも運だけ。新車ならお店の入りやすさ、スタッフの雰囲気など、買う前からチェックしとくのもいいでしょう。私ならトヨタかな。 一年後に考えなよ。 見た目が好きなので良いと思います。
ページ:
[1]