現在マツダのMPVを乗ってますが、三列目が狭く高さもないので圧迫感があり
現在マツダのMPVを乗ってますが、三列目が狭く高さもないので圧迫感があり買い替えたいのですが、経済的に新車は無理なので中古車で100万ぐらいで探してます。マツダのビアンテ、トヨタ YOYOTAのヴォクシー VOXY、日産のセレナどれが室内広いですか? 6年前までMPVターボに乗っていました。
確かに狭くて圧迫感がありますよね(笑)。MPVの3列目は緊急用かなあ。ただ、スプリングなどに結構高価な部材を使っており、座り心地自体はいい、という評価だったと思ってます。
ビアンテはプレマシーがベースなので、ほんの少し横幅がありますし、座席全体が前後にスライドする方式なので、シートクッション自体は跳ね上げ式の3列目シートに比べるといいとは思います。
圧迫感とか見晴らしとかは、実際に乗ってみて比較するしかないと思いますが、大きな違いはないように思いますよ。 それならヴォクシーかノアですね。セレナは故障連発しますからやめた方がいいです。 >マツダのビアンテ、トヨタのヴォクシー、日産のセレナどれが室内広いですか?
加速しないですが宜しいでしょうか?
MPVは2300ccなので、2000ccの上のランクの車両になります。
アルベル、エスティマ、エルグランド、オデッセイが同レベルになります。
加速が鈍くなる+装備が後部エアコンが標準では無いですよ。
ページ:
[1]