至急お願いします!!!セレナの中古車を買おうと思ってるのですがマイナーチェ
至急お願いします!!!セレナの中古車を買おうと思ってるのですがマイナーチェンジ後値段は下がる?店頭に置いてあるセレナは8月店頭に置いてある値段よりも下がりますか??
厳密には8月1日にマイナーチェンジするみたいですが、その日を境に下がったりしますか??補足ちなみに目星がついているセレナは2016年式の現行型セレナX 4WD色は茶色です。 5ナンバーのセレナはほとんど変わらないので値段は変わりません。
気に入った車が有れば即買わないと無くなってしまいます 中古車の状態次第かと思います
あとは地域もあると思いますが
車検の残が切れたりで本体は安くなっても費用は高く感じるかも
コミコミ(車検2年付き)プライスで高くなる場合もあるかも
仕入れから売れずに時間が経っているとかなら安くなる可能性はあるのかも
中古車の相場が変動するのは余程モデルチェンジなどして不人気などで中古の需要が増えたりすれば値上がることも
新型のマイナーチェンジくらいでは簡単に相場は変わらないと思います
目星をつけている車種があるなら値下げを待つより値下げ交渉を試みるほうが良いのかと
増税などもあり売りづらくなる前に安ければ買うよくらいで交渉されては?
見当違いな回答でしたらすいません >店頭に置いてあるセレナは8月店頭に置いてある値段よりも下がりますか??
変わりません。
>厳密には8月1日にマイナーチェンジするみたいですが、その日を境に下がったりしますか??
中古車は「今」の状態が欲しい!という人が買うのですから、マイナーチェンジは関係ありません。
特に今年は増税が迫ってきていますから、販売側も強気の値段は崩しません。 無いですねぇ
中古車は年式と車検までの
期間で相場があるので
車検が無くなると一気に下がります
ページ:
[1]