車のシートの部品をバラで注文したいのですが無理ですか? - 中古車のシー
車のシートの部品をバラで注文したいのですが無理ですか?中古車のシートがかなりくたびれていて交換したいのですが値段が高すぎるので座面のウレタンと表皮だけ欲しいのですが可能でしょうか?車はc27セレナです。 昔はほとんどの車種でシートの表皮だけ部品で出てました
最近はウレタンに貼り付けしてあるシートも有るので・・・
ディーラーとか部品商で確認した方が良いですね
設定が有れば注文すれば取りよせ可能です シートカバーにも座面にウレタンフォームが付いた物があります。
好きな表皮素材、デザインも選べます。
ウチの場合は自分、妻、娘がそれぞれの車にclazzioのシートカバーつけてます。
ぴったりフィットでいいですよ。
難点はぴったりが故に取り付けが大変な事ぐらいです。
単品販売もしていますが割高になります。
全席のシートカバーでセレナの場合は3万円程度だと思います。
シートカバーも選択肢にいれられたらいいと思います。 車のシート部品の個別注文は、一般的には難しいです。しかし、一部のメーカーや専門店では部品の単品販売を行っている場合もあります。具体的には、ウレタンや表皮などの部品を取り扱っている店舗を探す必要があります。また、中古部品を取り扱っている店舗やオンラインショップもありますので、そちらも検討してみてください。ただし、自分で交換する場合は専門的な知識と技術が必要になるため、注意が必要です。
ページ:
[1]