セレナの中古車について - 日産セレナ14年7月登録C24を車検2年
セレナの中古車について日産セレナ14年7月登録C24を車検2年付103000kmで購入しました。只今100km程走りましたが特に不具合はありませんが
外車専門の中古車屋で購入したので不安な所もあります。長く乗りたいので一度ディーラーに行って点検してもらったほうが良いでしょうか?その場合費用はどれくらいかかりますか?あとネット等で検索するとCVT等の不安要素があるので自分で気をつける点などアドバイスお願いいたします。補足不具合は特にありませんが215/45R17のタイヤのせいなのか走行中のグワングワンという音が気になります。タイヤのせいですか? 車は不具合(走行不可など)が出てから、修理すると金額が跳ね上がります。不具合になってからではなく、前兆で見抜くことが大切です。
走行中のグワングワンという音ってのは気になります。タイヤから?タイヤの変形かな。状態を見ていないので、なんとも…。どっちにしろ10万kmを超えると、タイミングベルトやいろんな箇所にガタがきてますので、この症状についてはディーラーに見てもらいましょう。そのついでにタイミングベルトや他のとこも見てくれませんか?ってお願いすれば、(簡単なチェックですが)無料で見てくれると思います。
ページ:
[1]